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domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo mármore de chocolate e laranja | Chocolate-orange marbled loaf cake


Quando estou em baixo, gosto de fazer um bolo. Nada de muito elaborado, um bolo simples, de chá. Assim que como a primeira fatia, ainda a fumegar, sinto-me logo outra. 

When I'm feeling down, I like to bake a cake. It doesn't have to be elaborate, a simple cake does the trick. I just have to eat a slice right when it comes out from the oven to feel much, much better.


Este serviu completamente o seu propósito. Posso não ter ficado melhor, mas senti-me muito melhor. 
É claro, chocolate e laranja, juntos, ajudam...

This one just did it. It may not had healed me, but it made me feel better indeed. Of course, chocolate and orange are, together, a great medicine...




*****

Bolo Mármore de Chocolate e Laranja | Chocolate-orange marbled loaf cake

"Baking", Dorie Greenspan

Duas chávenas de farinha | 2 cups plain flour
1 1/4 colheres de chá de fermento | 1 1/4 tsp baking powder
Meia colher de chá de sal | 1/2 tsp salt
Cento e cinquenta gramas de manteiga sem sal | 150g unsalted butter
Uma chávena de açúcar | 1 cup caster sugar
Quatro ovos | 4 large eggs
Meia colher de chá de extracto de baunilha | 1/2 tsp vanilla extract
Meia chávena de leite gordo | Half cup whole milk

Cento e vinte gramas de chocolate negro, derretido e arrefecido | 120g dark chocolate, melted and cooled
Raspa de uma laranja | Grated zest of 1 orange
1/4 colher de chá de extracto de laranja | 1/4 tsp orange extract


Pré-aquecer o forno a 165º. Barrar com manteiga uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha. Misturar numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Noutra tigela, bater a manteiga até estar cremosa, durante 2 a 3 minutos. Juntar o açúcar e bater durante mais 2-3 minutos. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Juntar a baunilha. Baixar a velocidade da batedeira, e juntar alternadamente a farinha (três adições) e o leite (duas adições), batendo apenas até estar incorporado. Dividir a massa ao meio e juntar a laranja a uma metade e o chocolate à outra metade. Deitar a massa na forma às colheradas, alternando filas de massa de laranja com filas de massa de chocolate. Usando uma faca, fazer ziguezages pela massa para dar o efeito marmoreado. Cozer durante uma hora e vinte minutos. Deixar repousar durante quinze minutos antes de desenformar.

Preheat oven to 165 oC. Butter a loaf tin and dust with flour. Whisk together the flour, baking powder and salt. Beat the butter with a stand mixer/electric hand mixer until smooth. Add the sugar and beat for another 2-3 minutes. Add the eggs one at a time, beating well after each addition. Beat in the vanilla. Reduce mixer speed to low and alternately add flour mixture in 3 additions and the milk in 2, mixing only until each addition is incorporated. Divide the batter in half and stir the melted chocolate into one half and the grated orange zest and orange extract into the other. Spoon the batter into the tin in long alternating rows, in several alternating layers. Use a table knife and zigzag through the batter in 6-8 zigs and zags. Bake for 1hour 20 – 1hour 30, or until a skewer inserted into the centre comes out clean. Transfer to a cooling rack and allow to rest for 15 minutes before turning out. Cool to room temperature on the rack.

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

2014


Via Pinterest


Nunca depende só de nós, mas depende sobretudo de nós. Eu vou fazer por isso. Um óptimo 2014!
It isn't entirely on our hands, but we play the main part. I'll play it for sure. Happy 2014!

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