Jamie Oliver e a sua massa no forno com tomate e mozzarella
O convidado da primeira edição do Quinze Dias com... é o Jamie Oliver. É, sem dúvida, o meu chef favorito. Faz coisas tão boas e tão simples que acho difícil batê-lo. Raramente encontro uma receita dele que não me dê vontade de fazer (embora tenha sempre que substituir o funcho e o anis, que têm um sabor que não aprecio, e o chili, que me faz mal).
Por outro lado, adoro comida italiana e o meu prato favorito é o mais simples de todos: spaghetti pomodoro, apenas com umas folhas de manjericão e muito parmesão acabado de ralar. Não foi este que vos trouxe, mas um primo mais polido: uma massa no forno com molho de tomate e mozzarella fresco. Só vos digo: foi devorado! O mozzarella fresco entre a massa fica muito elástico, bem derretido e a parte de cimada massa fica estaladiça. A receita original é com manjericão, mas como o que plantei teima em não vingar este ano, e como no supermercado só havia orégãos frescos, lá fizeram a sua vez.
Enfim, um prato tão fácil como delicioso.
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Pasta al forno con pomodori e mozzarella
Do livro "Jamie's Italy", também aqui
Sal marinho
Pimenta preta moída no momento
Azeite extra-virgem
Uma cebola branca, sem pele e picada fina
Dois dentes de alho, sem pele e fatiados finamente
1-2 malaguetas secas esmagadas (não usei)
1,5 kg de tomates maduros ou 3 latas de 400 g. de tomate
1 molho de manjericão fresco (não arranjei, usei orégãos)
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (opcional, não usei)
400 g. de massa orecchiette seca (usei cappelletti)
4 mãos-cheias de parmesão ralado no momento
3 bolas de mozzarella fresco, 140 gramas cada
Pré-aquecer o forno a 200º. Levar ao lume uma panela com água a ferver, temperada com sal. Cobrir o fundo de um tacho com azeite e refogar a cebola, o alho e a malagueta (não usei) durante 10 minutos, até ficarem transparentes. Se se usar tomates frescos (foi o que fiz), remover o centro com a ponta de uma faca, escaldá-los durante 40 segundos até a pele começar a soltar-se, colocá-los numa taça e deitar-lhes água fria, removendo a pele. Espremer para remover as sementes e cortar grosseiramente.
Juntar estes tomates frescos ou os enlatados ao refogado anterior, adicionando um pouco de água. Deixar ferver, baixando o lume e deixando fervinhar durante 20 minutos. Triturar bem até ficar com um molho solto. Deitar as folhas de manjericão (usei orégãos) no molho e rectificar os temperos com um pouco de sal, pimenta e um golpe de vinagre de vinho tinto (não tinha, não usei).
Quando o molho estiver pronto, trazer novamente a água ao lume. Juntar a massa e cozinhar conforme as instruções do pacote. Escorrer bem e juntar-lhe metade do molho de tomate e uma mão-cheia de parmesão ralado.
Untar ligeiramente uma travessa de forno com azeite, cobrir com uma fina camada de massa, uma camada de molho de tomate, uma mão-cheia de parmesão e uma bola de mozzarella fresca, cortada em fatias (eu rasguei a minha, gosto mais). Repetir o processo até ter esgotado todos os ingredientes, terminando com uma boa camada de queijo por cima.
Levar ao forno durante quinze minutos até ficar dourado, estaladiço e a borbulhar.
Esta massa está mesmo a pedi-las, que delícia! Adoro massa gratinada, e esta está mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos!
É mesmo saborosa, Inês, recomendo!
EliminarQue bela massinha. Apetece meter o garfo ;)
ResponderEliminarBjn
Márcia
Força Márcia! Venha o garfinho ;)
EliminarE olha só que linda e tão apetitosa ficou Susana, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos!
Obrigada Mariana, beijinhos!
EliminarAi, ai que pecado trazer isto logo de manhã. Adorei a receita e vou guardá-la.
ResponderEliminarBjs
Fico à espera da tua versão! Beijinhos!
EliminarObrigada Marisa, beijinho!
ResponderEliminarEu tenho esse livro e tenho essa receita debaixo de olho ha imenso tempo!!!
ResponderEliminartambém gosto deste senhor! Pela sua irreverência, mas ao mesmo tempo pela sua delicadeza e genuinidade!!!
:)) Bela massinha!!!
Beijinhos
Mena.
3DS Emulateur represente un émulateur de la console Nintendo 3DS pour PC.
ResponderEliminarPour cette 3ème maj il y a déjà beaucoup de jeux 3DS jouable,
et plusieurs jeux sont compatible entièrement (tels que Mario Kart 7, Pokemon X/Y ...).
Cette émulateur est le premier à permettre aux utilisateurs d'essayer le véritable effet 3D !
Un grand nombre de personnes connaissent la 3DS. L'émulateur 3DS est un programme facile à prendre en
main vous permettant de jouer aux jeux 3DS sur ton LAPTOP.
Cette émulateur est un logiciel gratuit que la majorité des joueurs doivent avoir en leurs
possession ! Grâce à lui vous allez pouvoir jouer à la Nintendo 3DS sur votre ordinateur.
Contrairement à d'autre émulateur, celui-ci
est dézonné, il permet donc de jouer aux jeux provenant de
toutes les région du monde sans problème (Japon, Europe,
Amérique...).
Lors du premier lancement de l'émulateur 3DS
vous allez pouvoir changer la résolution de l'écran.
Par défaut celle-ci seras de 800/240 (2x 400/240 par œil) et la résolution de l'écran du bas seras de 320*240 pixels.
Vous pouvez transformer cette résolution cependant cela risque de rendre l'écran plus pixeliser.
Une fois que la configuration de l'emulateur 3DS seras finis
vous allez pouvoir jouer aux roms 3DS et aux roms DS.
emulateur 3ds; , : http://www.wat.tv/video/emulateur-3ds-emu3ds-0-2-fr-6pxvv_6pxvt_.html
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBom dia, a quantidadent que indica da para quantas pessoas? Obrigada.
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