E cá estão os scones!!!
E estavam deliciosos!!! Mais fofos que os scones habituais e um pouco mais salgados. Foram comidos no Domingo, ao pequeno-almoço, barrados com manteiga e compota, ambas caseiras. O cheiro era divinal. Não sabiam a queijo e o toque a maçã era muito suave. Foi este o resultado de mais um desafio do Dorie às Sextas: Apple Cheddar Scones, do livro Baking da Dorie Greenspan.
A receita tem alguns ingredientes menos comuns, e muito british por sinal: buttermilk, cidra (substituível por sumo de maçã), queijo cheddar e maçã seca. Quanto ao buttermilk e à maçã seca, decidi fazê-los em casa, o primeiro com maior, a segunda com menor sucesso.
Mas vamos por partes: em primeiro lugar, mistura-se uma medida (cup) e três quartos de farinha de trigo com um terço de medida de farinha de milho amarela, duas colheres de sopa de açúcar (usei do amarelo), uma colher e meia de sopa de fermento e um quarto de colher de chá de sal. Junta-se cem gramas de manteiga fria, que se esfarela juntamente com a farinha até parecer areia grossa. Para este efeito tenho um truque: costumo triturar a a manteiga na picadora com uma parte da farinha, o que facilita muito o trabalho. Depois basta misturar ao resto dos secos. A esta mistura, junta-se um ovo inteiro, meia medida de buttermilk frio e um quarto de medida de sumo de maçã, também frio.
Depois é só achatar a massa numa superfície enfarinhada (ajuda se se deitar alguma farinha por cima), até ficar com um centímetro e meio de espessura. Eu segui a receita e cortei em doze pedaços, dos quais formei bolas para fazer os scones. Mas como a massa cresce bastante, dá para dividir um pouco mais e fazer quinze, ou até mesmo dezoito.
Levam-se a forno pré-aquecido a duzentos graus até estarem dourados. E ficam assim, quase com o dobro do tamanho, fumegantes, aromáticos...
... enfim, divinais!
Gosto mais de scones ao lanche do que ao pequeno-almoço, mas começar o dia assim soube mesmo bem...
Que lindos ficaram Susana e imagino-os deliciosos hummm. Adorei as fotos
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Obrigada Mariana :) Estou a aguardar a tua! Beijinhos!
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarParabéns, a isto é que eu chamo uns scones mesmo caseiros, teve muito trabalho mas acho que valeu a pena porque ficaram com um aspeto fabuloso.
Tive de improvisar o buttermilk porque as natas não bateram. Mas são muito bons estes scones. Já me tornei sua seguidora para acompanhar as suas receitas.
Bjs
Ana
http//pequenasdeliciasmfp.blogspot.pt
Ficaram muuuuiiittoooo lindos os scones e que macios. Nem vou falar do sabor...deliciosos. Beijos da Gina
ResponderEliminarAcho que o acréscimo de trabalho é compensado pelo resultado :)
ResponderEliminarObrigado!!!
Que lindos que ficaram Susana!
ResponderEliminarParecem broinhas doces... hum, quentinhos com manteiga... deliciosos.
Um beijinho.
Olá Susana,
ResponderEliminarConheci o teu blog pelo grupo Dorie...Adorei este cantinho!
Estes teus scones estão uma tentação e as fotografias deliciosas...
Bjoka
Rita
http://bembons.blogspot.com
Ficaram com um aspecto fantástico e parabéns pela deliciosa manteiga. Eu tambem fiz manteiga caseira e usei o soro.
ResponderEliminarBom domingo!
Susana, este post está magnífico, com as fotos dos passos principais e com um resultado excelente. Gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Muito obrigado a todas! Os vossos também estavam com muito bom aspecto! Beijinho!
ResponderEliminarQuase não consigo terminar de ver o post, de tanta vontade de comer um scone - as fotos estão demais!
ResponderEliminarBeijos!
Ficaram mesmo uns scones perfeitos e decerto saborosos! bjs
ResponderEliminarAna
Acho que o que se destaca realmente nestes scones é serem tão fofos. Obrigado!!!
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