Massa negra, mas cheia de cor...

Esta nunca me tinha acontecido: tenho cinco posts por escrever, tudo fotografado, palavras na cabeça, mas paciência... onde anda ela? Vamos lá sacudir a preguiça e escrever sobre um prato que dá quase nenhum trabalho e que sabe muito, mas muito bem... quanto mais não seja porque antes de provarmos a primeira garfada, as suas cores já nos conquistaram. Não há nada como pratos simples, que deixam brilhar os ingredientes que usamos. Tomates-cereja  (encontrei uns amarelos e nunca tinha experimentado. Gostei e guardei as sementes para tentar plantar), uns camarões-tigre, alho-francês e massa negra, um toque de limão, um pouco de salsa e está feita a festa.


E não escrevo mais nada. Não me apetece.


'Tá bem, 'tá bem, eu deixo a receita...

*****

Massa negra com camarões

Meio alho-francês, só a parte branca, cortado em meias luas 
Camarões q.b.
Tomate-cereja a gosto
Duzentas e cinquenta gramas de linguini negro, fresco
Um decilitro de vinho branco
Azeite
Sal
Sumo e raspa de um limão

Refoga-se o alho-francês no azeite. Junta-se os camarões descascados em cru e deixa-se cozinhar. Junta-se o vinho branco, tempera-se com sal e deixa-se reduzir um pouco. Junta-se os tomates cortados em metades, cozinhando-os só até ficarem macios. Entretanto, junta-se a massa já cozida (conforme instruções da embalagem) e envolve-se tudo. Raspa-se um pouco de casca de limão, rega-se com o sumo, envolve-se novamente e polvilha-se com salsa picada.   

Comentários

  1. Gostei imenso, tb comprei há pouco tempo desta massa, para experimentar.
    Bom fim de semana, Susana

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    1. Esta mistura fica muito bem, apesar da sua simplicidade. Eu não dispenso é o limão na massa negra, sem ele acho que fica um bocado enjoativa. Beijinho e obrigada pela visita

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  2. Gosto muito e tenho inclusivamente uma receita publicada muito parecida com esta tua. A minha é colorida de amarelo por manga.
    Beijinhos e bom Domingo. Uma festinha com carinho para o Tiaguinho.
    Maria

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    1. A festinha já está entregue :) Tenho que ir espreitar a tua receita para ver a diferença. Beijinho!

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