Gelado de Pêssego e Mel | Honey Peach Ice Cream
Trago-vos mais uma receita do Dorie às Sextas que deixei passar: gelado de pêssego e mel. Fiz algumas adaptações, tirando partido dos comentários das meninas que os fizeram na devida data - não usei os pedaços de pêssego e reduzi a quantidade de mel, mantendo a de açúcar. Usei também nectarinas em vez de pêssegos. Gostei moderadamente do resultado final: para mim o sabor do mel absorve todos os outros sabores e como não gosto especialmente de mel... não me encheu as medidas. De qualquer modo, fica a receita e a participação.
Today's recipe is another late participation in Dorie às Sextas challenge: honey peach ice cream. Having in mind the girls' comments, I sligthly adapted the recipe: no frozen peach bits, less honey and nectarines instead of peaches. I liked but didn't fell in love with the final result: in my opinion, the honey absorbs all the other flavours. Also, I am not a big fan of honey. But, all in all, I think it is good enough to be presented here. Enjoy!
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Honey Peach Ice Cream
Adaptado de | adapted from "Baking", Dorie Greenspan
Quatro pêssegos maduros (usei nectarinas) | 4 large ripe peaches (I used nectarines)
Um quarto de chávena de mel | ¼ cup honey
Uma chávena de leite gordo | 1 cup whole milk
Uma chávena de natas | 1 cup heavy cream
Três gemas de ovo (grandes) | 3 large egg yolks
Meia chávena de açúcar | ½ cup sugar
Duas colheres de chá de extracto de baunilha | 2 teaspoons vanilla
Cortar dois dos pêssegos em pedaços pequenos e colocá-los numa panela pequena. Juntar o mel, levar ao lume e quando ferver, baixar o lume, tapar a panela e deixar amaciar a fruta por dez minutos. Triturar e reservar.
Misturar o leite e as natas e levar ao lume até levantar fervura. Entretanto, misturar as gemas com o açúcar numa tigela e mexer com uma vara de arames. Verter lentamente sobre esta mistura o leite e natas fervidos e ainda quentes, mexendo sempre para não talhar as gemas (primeiro metade do líquido, mexer, e só depois deitar a outra metade, muito lentamente).
Deitar a mistura numa panela e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Voltar a deitar a mistura numa tigela e nessa altura adicionar a baunilha e o puré de pêssego. Refrigerar o preparado. Quando estiver bastante fresco, vertê-lo para a cuba da máquina de gelados e proceder seguindo as instruções do fabricante.
Quando pronto na máquina de gelados, levar ao congelador por mais cerca de duas horas em caixa fechada, até que esteja pronto para ser retirado com a colher. Como ninguém do grupo apreciou os pedaços de pêssego congelados, resolvi juntar-lhe a fruta fresca ao servir.
Chop 2 of the peaches into 1/2 inch chunks and toss them in a small saucepan. Add the honey and bring to a boil, lower the heat, cover the pan and cook until the peaches are soft (about 10 minutes). Scrape the mixture into a blender or food processor and puree. Set aside.
Bring the milk and cream to a boil in a saucepan. Meanwhile, whisk the yolks and sugar together until blended in a heatproof bowl. Drizzle in a bit of the hot milk mixture to temper the eggs (making sure they don’t curdle). Slowly add the rest of the milk mixture. Pour the milk/egg mixture back into the saucepan and heat while stirring until it thickens. Remove from the heat, pour into a heatproof bowl, and stir in the vanilla and peach puree. Refrigerate the custard until chilled. Scrape into the bowl of an ice cream maker and churn according to the manufacturer’s instructions. While the ice cream is churning, dice the remaining 2 peaches and add them just before the ice cream is thickened (I served with the fresh fruit instead). When the ice cream is ready, pack into a container and freeze for at least 2 hours until it is firm enough to scoop.
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