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sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Um crumble (muito) aromático | A (very) aromatic crumble




É dia um e mais um desafio do "Dia um na cozinha" foi cumprido. First day of the month and another challenge of "Dia um na Cozinha" accomplished.


Nem podia deixar ser, já que o mote foi uma das melhores invenções culinárias que conheço: o crumble. É, provavelmente, uma das minhas sobremesas favoritas, sobretudo no Outono. Morno, acabado de fazer... bem, já estou a salivar. Pena que já tenha acabado. Desta vez resolvi adaptar o crumble deste bolo com uma base de fruta de outono: maçã, pêra, marmelo, uvas e arandos. Ficou simplesmente... viciante: a fruta é boa, mas a mistura de sabores da cobertura... laranja e cardamomo... recomendo definitivamente!



It couldn't be any other way, as the challenge was to make one of my favorite deserts, especially on cold and grey autumn days: crumble! Warm, just out from the oven... well, I'm salivating... again... this time, I decided to adapt the crumble of this cake and to use a basis of autumn fruits: apple, pear, quince, grapes and cranberries. It was a temptation all over it: a goog fruit combination with a terrific top... orange and cardamom crumble, can you imagine? I strongly recommend it...



Crumble de laranja e cardamomo com fruta de Outono | Orange-cardamom crumble with Autumn fruit


Para o crumble | For the crumble

Meia chávena de farinha de trigo | Half a cup flour
Meia chávena de amêndoas picadas grosseiramente | Half a cup almonds, coarsly chopped
Um terço de chávena de açúcar amarelo | One third cup light brown sugar
Uma colher de sopa de raspa de laranja | One tablespoon orange zest
Meia colher de chá de cardamomo, esmagado no almofariz | Half teaspoon cardamom, pounded
Sessenta gramas (quatro colheres de sopa) de manteiga fria | 60 grams (4 tablespoons) cold butter

Para a fruta | For the fruit

Uma maçã em fatias | One apple, sliced
Uma pêra em pedaços grandes | One pear, cut into large pieces
Um marmelo, cortado em pedaços pequenos | One quince, diced into small pieces
Quinze uvas, cortadas ao meio e sem graínha | 15 grapes, halved and seeds off
Meia chávena de arandos | Half cup cranberries
Sumo de uma laranja | Juice of one orange
Quatro colheres de sopa de açúcar amarelo | 4 tablespoons light brown sugar


Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar todos os ingredientes na picadora e picar ligeiramente até obter uma areia grossa. Reservar. Cozinhar os frutos em sumo de laranja e açúcar até ficarem macios. Colocar a fruta num recipiente, cobrir com o crumble e levar ao forno até ficar dourado.


Pre-heat oven at 200ºC. Mix all the crumble ingredients in the food processor until coarse. Reserve. Cook the fruits with the orange juice and the sugar until soft. Put the fruit into a recipient, cover with the crumble and put into the oven until golden brown. 





21 comentários:

  1. Combinação fantástica!
    Realmente deve ser muito aromático!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  2. Adorei as frutas e realmente deve ter ficado com um sabor ótimo!
    Kiss, Susana

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  3. Olá Susana!
    O Crunble é uma preparação que se adapta a variações e esta está com uma mistura de sabores que quando no forno os aromas rescendiam em pleno. Parabéns
    Beijinho

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    1. Obrigada Rosa, ficou mesmo aromático :) Beijinhos!

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  4. Boa noite! Achei a combinação de frutas um a delicia! Excelente participação!
    Bjs

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    Respostas
    1. Obrigada! A baunilha que puseste no teu também deve ter ficado muito bem. Hei-de experimentar em breve :)

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  5. Olá Susana , eu também adoro crumble . Nem sei mesmo se é a fruta morninha se a cobertura crocante de que mais gosto. A união dos dois é sem dúvida algo que me enche as medidas ! O teu ficou excelente!
    Beijinhos doces e bom fim de semana !

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    1. Para mim é mesmo a cobertura crocante :) beijinhos!

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  6. Olá Susana! Que óptima escolha de ingredientes para o teu crumble. Deve ter ficado delicioso, aposto que desapareceu em menos de nada!
    Foi uma óptima participação. ;)
    Beijinho e bom fim de semana. ;)

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  7. Que aromatico! Este vai para a lista dos crumbles a fazer...já grande visto que este desfile de crumbles foi maravilhoso :)

    Um beijinho

    http://chilabras.blogspot.pt/

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  8. Com cardamomo e laranja deve ficar mesmo aromático, gostei da escolha :)

    Beijinhos*

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  9. Posso imaginar o cheirinho e os aromas que pairavam por essa cozinha hummmm.
    Adorei a conjugação dos ingredientes...muitos parabéns pela maravilhosa participação.

    Beijinhos;

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  10. Olá Susana,
    a mistura das frutas já é fantástica, imagino o crumble com aromas cítricos e de cardamomo :)
    O cheirinho desse crumble já chegou aqui :) Adorei
    Parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

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  11. muito bom, um crumble de salada de frutas deliciosas ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  12. Que crumble fantástico!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  13. Ola minha querida,
    Estive a ler os ingredientes que usaste no crumble e vou experimentar pois a laranja e o cardamomo dao certamente um toque delicioso a massa crocante. Gostei imenso e, quanto ao ruibarbo, podemos combinar a melhor forma de eu te fazer chegar alguns talos para experimentares.
    Beijinho grande e bom Domingo. Uma festinha especial ao Tiaguinho.
    Maria

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  14. Susana :)

    E eu segui o aroma sabes ?
    Chegou até aqui... :)
    Irresistível este teu fantástico crumble, uma delicia ! :)
    Obrigada por nos teres feito companhia uma vez mais Susana !

    Um beijnho grande *

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  15. Que festival de frutas! Ficou deveras delicioso!
    Gostei imenso da inclusão do cárdomo.

    Beijinhos

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  16. Que delícia de crumble!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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