Grid

domingo, 8 de dezembro de 2013

Um cheesecake de chocolate... brutal | Low and lust chocolate cheesecake



Poderia escrever muito sobre este cheesecake, receita de Dezembro do Dorie às Sextas. Mas o André disse tudo numa palavra: brutal!

I could write a lot about this cheesecake, the recipe from Dorie às Sextas for December. However, my husband said it in one word only: brutal (I'm not sure if it applies in English, but in Portuguese is common to use this word when something is beyond awsome)!


Assim sendo, mais palavras para quê?
That said, no more words are needed...



*****

Cheesecake de Chocolate | Low and lust chocolate cheesecake
Adaptado de "Baking" - Dorie Greenspan | Adapted from Baking - Dorie Greenspan

Base | Crust
Uma e meia chávenas de migalhas de bolachas (a receita diz tipo graham cracker, mas usei Maria) | 1 1/2 cups graham cracker cookies
Duas colheres de sopa de açúcar | 2 tbsp sugar
Um quarto de colher de chá de canela em pó | 1/4 tsp ground cinnamon
Quarenta e cinco gramas de manteiga sem sal derretida | 45 g unsalted butter, melted

Recheio | Filling
Seiscentas e oitenta gramas (usei seiscentas) de queijo-creme à temperatura ambiente | 680g (I've used 600g) cream cheese, room temperature
Meia chávena de açúcar | 1/2 cup sugar
Três ovos grandes, à temperatura ambiente | 3 large eggs, room temperature
1 colher de chá de extracto de baunilha | 1 tsp vanilla extract
Uma pitada de sal | 1 pinch of salt
Cento e quinze gramas de chocolate semi-amargo, derretido, ligeiramente arrefecido | 115g dark chocolate, melt and slightly cooled

Para a base | For the crust

Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos. Colocar numa forma de tarte com aproximadamente vinte e dois centímetros, pressionar com os dedos e levar ao congelador por dez minutos. Levar ao forno, a 185º por dez minutos, ou até dourar ligeiramente. Arrefecer numa grade e manter o forno ligado.
Mix all the ingredients with your fingertips. Press into a 22 cm pie pan and freeze for 10 minutes. Take to the oven at 185º for 10 minutes or until golden. Let cool in a rack and keep the oven on.

Para o recheio | For the filling

Bater o queijo com o açúcar, até ficar cremoso. Adicionar os ovos, a baunilha e o sal e bater bem. Despejar o chocolate e bater, tendo o cuidado de rapar os lados para misturar bem. Deitar na forma. Levar ao forno por 35 a 40 minutos, aproximadamente. A parte superior deve estar inchada e definida, mas o centro do bolo ainda estará um pouco instável. Transferir a forma para uma grade de arrefecimento e deixar arrefecer até à temperatura ambiente. Levar ao frigorífico durante pelo menos 8 horas, ou até 3 dias.

Beat the cheese with the sugar until fluffy. Add the eggs, vanilla and salt and mix well. Add the chocolate and mix, being careful to scrap the sides of the bowl. Put the mix in the pie pan and take to the oven for 35-40 minutes. The outside should be risen and well defined but the center may not be totally set. Let it cool at room temperature and take to the fridge for at least 8 hours or up to 3 days.

27 comentários:

  1. Nhammmiiiii que aspecto delicioso! quero uma fatia :)

    ResponderEliminar
  2. O cheesecake ja o conheco e concordo com o Andre. Agora as fotos estao tao belas qud mdrecem publicacao em revista gourmet. Parabens, querida. Fiquei encantada.
    Beijinjos e uma boa semana para os 4. Um beijinjo doce sabes a quem, ne?
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria, grande elogio!!! Um grande beijo! E dou o teu ao Tiaguinho, mas em troca ele é capaz de te puxar o cabelo (é peste para isso :P)

      Eliminar
  3. o aspecto é incrível e o pormenor stencil dos talheres é mesmo giro :))

    ResponderEliminar
  4. Huuummmm!! está mesmo uma tentação.
    Só as fotos me convencem. Parece ser bem simples.
    Vou anotar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Excelente participação! Excelente produção! :)
    Decerto a minha vontade de experimentar esta receita da dorie cresceu a pique depois de ver o teu resultado! :)
    Não sei se a farei a tempo desta edição, mas assim já vou guardar a receita!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aida, não deixes de fazer, é mesmo rápido. Eu não tenho processador, mas fiz com a varinha e correu bem ;) Bj

      Eliminar
  6. Já é famoso, Susana!!! O Diogo veio para casa a falar nele.
    Bem, parece-me que já tenho programa para o fim-de-semana.
    Duas perguntas: achas que fica bom usando philadelphia light? Três embalagens de queijo é obra!!!
    Que tipo de extracto de baunilha usas? Fico sempre na dúvida, pois normalmente uso vagem ou aroma...

    Beijinhos a todos!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel! Pois, já tive uma encomenda para a festa da Mind ;) Eu usei Philadelphia light, nem me atrevia a usar do outro :P Ecrevi na receita mas não usei a baunilha e ficou bom na mesma. Geralmente tenho sempre extracto em casa, que faço com vodka e vagens (já te mando a receita pelo FB, mas não vai dar para fazeres para este bolo porque tem que maturar umas semanas). Infelizmente parti o frasco no outro dia e agora tenho que fazer mais. Bj

      Eliminar
  7. Que cheesecake fantástico, Susana. Deve ser mesmo brutal!! :) E as fotos estão tão lindas...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Susana,
    Brutal será mesmo o termo certo :) a julgar pelas fotos fantásticas e apelativas só pode ser mesmo super delicioso.
    Sendo uma quantidade generosa de queijo creme, faz todo o sentido que seja light :) assim a culpa é menos a cada colherada :)
    Guardei a receita para fazer mais tarde
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Pois, assim o sentimento de culpa é minimizado (ligeiramente...). Mas não interessa, mais vale prevaricar com um destes do que com algumas porcarias que às vezes comemos, que não sabem a nada e têm 5000 calorias :P Bj

      Eliminar
  9. Susana
    Sem dúvida uma optima e espontânea forma de definir este cheesecake tão bonito, saído das tuas mãos.
    Agradeço o teu comentário e desejo-te um bom domingo!

    ResponderEliminar
  10. Pelo que li sobre ele é mesmo brutal :)
    E que lindas fotografias!! Está mesmo bonito.
    Terei que o fazer já fora do desafio!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Olá

    Que aspeto delicioso, deve ser muito rico em sabores.

    Parabéns pelas magníficas sugestões existentes no blog.

    Beijoa
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Eu diria um chessecake bem guloso.
    O meu pequeno iria adorar, vou ficar com a receita para lhe fazer uma surpresa.
    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  14. Olá Susana: este cheesecake é mesmo uma delícia. Sei-o porque também o fiz e já por duas vezes. Realmente o termo é "brutal" ( rsrs gostei).
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Brutal, parece-me uma palavra excelente para definir este cheesecake. Deve ser tão bom Susana, adoro esse interior húmido e tão guloso, a pedir uma garfada. ;) Adorei.
    Beijinho. ;)

    ResponderEliminar

Pin it

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...