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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Panados de frango com lima e gengíbre | Crumbed chicken fillet with lime and ginger

Há receitas que são tão, mas tão simples que me questiono se vale a pena pôr no blog. Esta é uma delas e a resposta óbvia é... claro que sim!

Some recipes are so simple that I question myself if they should be in the blog. This is one of those and the obvious answer is: of course!



Os bifes de frango ficam extremamente tenros e suculentos. O tempero de lima e gengibre fresco combinam na perfeição. O panado é muito estaladiço. Enfim, uma delícia.

The chicken fillets are extremely moist and suculent. The seasoning of lime and fresh ginger are a perfect match. The crumb is amazingly crunchy... simply delicious.


Nem só de receitas elaboradas pode viver um blog. Afinal, o dia-a-dia é feito de receitas simples...

*****


Panados de frango com lima e gengibre | Crumbed chicken fillet with lime and ginger

Para quatro pessoas | Serves 4

Dois peitos de frango, cortados em bifes finos | 2 chicken breasts cut into fillets
Sumo de uma lima | 1 lime, juiced
Um pedaço de gengibre fresco | 1 chunk of fresh ginger
Sal | Salt
Pimenta | Pepper
Dois ovos | 2 eggs
Farinha | Flour
Pão ralado | Crumbed bread
Óleo para fritar | Oil

Com pelo menos uma hora de antecedência, temperara os bifinhos com sal, pimenta moída no momento, o sumo de lima e o sumo do gengibre, previamente ralado e espremido. Alinhar três pratos de sopa, um com farinha, outro com os ovos inteiros e bem batidos e o terceiro com o pão ralado. Passar os bifes primeiro pela farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado. Fritar num dedo de óleo bem quente. Eu servi com massa com molho de tomate e basílico.

One hour before start cooking, season the fillets with salt, freshly ground pepper, lime juice and ginger (grated and squized, juice only). Line 3 dishes, one with flour, other with the whole eggs, beaten, and the third with crumbed bread. Cover the fillets with the flour, then with the egg and finally with the crumbed bread. Fry in a pan covered with about 1 cm. of hot oil. I've served them with pasta, tomato sauce and fresh basil.

6 comentários:

  1. Adoro lima mas tenho um problema com o gengibre :) Não consigo gostar, só suporto em doses mínimas mas a ideia da lima agrada-me muito. A simplicidade é o melhor lema.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Consigo entender, dantes também não gostava de gengibre. Mas de repente... puff... comecei a gostar e ainda bem :D beijinhos!!!

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  2. Com lima ainda não testei, mas parece-me mesmo muito bem! Adoro o sabor do gengibre!
    Gostei mesmo mto!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei da sugestão dos panados. Eu raramente faço panados porque os malvados ficam sempre "despidos", solta-se o pão ralado todo!
    Gostei do blog e já estou a seguir. Se quiseres espreita o meu e dá por lá umas dicas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Este truque da farinha antes do ovo é fundamental! Experimenta e depois vem cá contar :) E vou já espreitar o teu. Bj

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