Wrap de salmão fumado, rúcula e queijo creme
Cá por casa todos gostamos de peixe. Peixe cozido é, aliás, um dos pratos favoritos dos miúdos. Ajuda ser peixe comprado no mercado, absolutamente fresco. Mesmo tendo que congelá-lo, nada tem a ver com o peixe ultra-congelado, que até pode ser congelado logo quando pescado, mas que fica tanto tempo nas arcas antes de chegar a nossa mesa que depois não tem grande graça.
Pois fiz um belo prato para o nosso desfile. Com cantaril, até vos digo. E estava muito bom.. Fotografei-o, é claro. Só que as fotografias ficaram tão, mas tão feias que não faziam jus ao prato e ao seu sabor. E, certamente, ficariam mal no desfile do Dia Um... na Cozinha, dedicado ao peixe.
Então teve que sair da manga uma solução de recurso. É tão fácil que mal lhe podemos chamar receita. Mas sendo absolutamente deliciosa, faz todo o sentido vir para aqui: um wrap de salmão, com rúcula, queijo creme e alho francês.
A base é uma tortilha de trigo, que se barra generosamente com o queijo. Usei Philadelphia. Segue-se uma camada de salmão fumado, que pode ou não ser temperado com sumo de lima.
Uma camada de alho-francês, cortado em meias-luas finas e rúcula, para finalizar.
Enrola-se firmemente, de modo a não abrir, fechando com um pouco do queijo. Et voilá!
Para além disso, tem umas cores que apetece trincar. Ficaram com vontade?
Mas que petisco tão saboroso, ótima ideia.
ResponderEliminarBjs
Obrigada, querida Susy! Beijinhos!
EliminarPois é, as fotografias são um problema. No caso do peixe é particularmente difícil. Também fiz um prato antes mas não ficou nada de jeito e este que eu fiz não faz jus aos sabores.
ResponderEliminarOs teus wraps estão lindos e bem ao sabor estival, embora ele ande um bocadinho longe ;)
Só uma coisa: fizeste tu as tortilhas ou compraste-as já feitas?
Beijinhos
Olá Leonor,
EliminarHavias de ver como ficaram as minhas fotos, fiquei tão triste :( Mas olha, bola para a frente!
As tortilhas são de compra, ainda não me aventurei nessas andanças. Beijos!
Adoro salmão fumado. Esse Wrap ficou divinal de certeza. Gostei mesmo muito da sugestão. É mesmo perfeita até para levar para o trabalho. Delicia. ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Aurea Neves
Obrigada Áurea! É uma óptima opção para levar para o trabalho e bem mais em conta que os de compra. Neste caso nem tanto porque me estiquei e comprei salmão selvagem, mas consegue-se quase o mesmo resultado com o salmão "normal", bem mais em conta! Beijo!
EliminarPara mim uma refeição ligeira perfeita! Simples, mas cheia de sabor! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada Marlene, beijinho!
EliminarGosto muito de wraps e estes ficaram com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia, beijinho!
EliminarOra aí está uma bela sugestão!
ResponderEliminarObrigada Filipa, beijinho!
EliminarSimples e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lua, beijinho!
EliminarQue bela ideia, Susana! Um wrap colorido e fresco, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo! Um beijinho!
EliminarÀs vezes há males que vêm por bem :) e adorei a tua "não-receita". É uma excelente sugestão para esta época de férias, em que as refeições se querem rápidas e leves, mas sem comprometer nutientes, sabor e, claro, a apresentação.
ResponderEliminarQuando voltares a fazer o cantaril e o trouxeres até aqui, cá estarei à espera :)
Beijinhos, Paula
Olá Paula! Tenho mesmo que voltar a fazer o meu cantaril. Estava tão bom... snifff... mas enfim. Ainda bem que gostaste da não receita. Beijo!
EliminarSusana,
ResponderEliminaraconteceu-me o mesmo, as minhas fotos (apesar de eu ser má a tirar fotos) não fazem justiça ao meu peixe, mas como foi em cima da hora tive que publicar.
Eu adorei a tua sugestão, simples e tão prática para estes dias de verão, que pedem comidinhas mais leves. É uma excelente proposta para a marmita e ainda para a praia convenhamos.
bjns
Um beijinho, Isabel, obrigada :)
EliminarJá vou espreitar a tua receitinha. Beijinhos!
Excelente aspecto e bem ao meu gosto
ResponderEliminarBjs
Obrigada São, beijinhos!
EliminarExcelente sugestão o wrap, que é uma forma fantástica, prática e saudável de comer quase tudo! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Sem dúvida Sara! São mesmo saborosos e práticos. Beijinhos!
EliminarJá tenho saudades de comer um wrap, que aspecto delicioso
ResponderEliminarEntão toca a pôr as mãos na massa! Beijos
EliminarAdoro wraps e são uma excelente opção para levar na lancheira. Tens razão, as cores são tentadoras! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Maria João. Este salmão estava particularmente bonito! Beijo!
EliminarExcelente opção! Ficaram com um aspeto delicioso. ;)
ResponderEliminarBjinhos
Margarida