Grid

terça-feira, 1 de julho de 2014

Wrap de salmão fumado, rúcula e queijo creme


Cá por casa todos gostamos de peixe. Peixe cozido é, aliás, um dos pratos favoritos dos miúdos. Ajuda ser peixe comprado no mercado, absolutamente fresco. Mesmo tendo que congelá-lo, nada tem a ver com o peixe ultra-congelado, que até pode ser congelado logo quando pescado, mas que fica tanto tempo nas arcas antes de chegar a nossa mesa que depois não tem grande graça. 
Pois fiz um belo prato para o nosso desfile. Com cantaril, até vos digo. E estava muito bom.. Fotografei-o, é claro. Só que as fotografias ficaram tão, mas tão feias que não faziam jus ao prato e ao seu sabor. E, certamente, ficariam mal no desfile do Dia Um... na Cozinha, dedicado ao peixe.

Então teve que sair da manga uma solução de recurso. É tão fácil que mal lhe podemos chamar receita. Mas sendo absolutamente deliciosa, faz todo o sentido vir para aqui: um wrap de salmão, com rúcula, queijo creme e alho francês.


A base é uma tortilha de trigo, que se barra generosamente com o queijo. Usei Philadelphia. Segue-se uma camada de salmão fumado, que pode ou não ser temperado com sumo de lima.


Uma camada de alho-francês, cortado em meias-luas finas e rúcula, para finalizar.


Enrola-se firmemente, de modo a não abrir, fechando com um pouco do queijo. Et voilá!


Ideal para um almoço leve. Para uma refeição rápida. Para levar para o trabalho. Para um almoço volante. Para partilhar.

 

Para além disso, tem umas cores que apetece trincar. Ficaram com vontade?


29 comentários:

  1. Mas que petisco tão saboroso, ótima ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Pois é, as fotografias são um problema. No caso do peixe é particularmente difícil. Também fiz um prato antes mas não ficou nada de jeito e este que eu fiz não faz jus aos sabores.
    Os teus wraps estão lindos e bem ao sabor estival, embora ele ande um bocadinho longe ;)
    Só uma coisa: fizeste tu as tortilhas ou compraste-as já feitas?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Leonor,

      Havias de ver como ficaram as minhas fotos, fiquei tão triste :( Mas olha, bola para a frente!

      As tortilhas são de compra, ainda não me aventurei nessas andanças. Beijos!

      Eliminar
  3. Adoro salmão fumado. Esse Wrap ficou divinal de certeza. Gostei mesmo muito da sugestão. É mesmo perfeita até para levar para o trabalho. Delicia. ;)

    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Áurea! É uma óptima opção para levar para o trabalho e bem mais em conta que os de compra. Neste caso nem tanto porque me estiquei e comprei salmão selvagem, mas consegue-se quase o mesmo resultado com o salmão "normal", bem mais em conta! Beijo!

      Eliminar
  4. Para mim uma refeição ligeira perfeita! Simples, mas cheia de sabor! Adorei!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de wraps e estes ficaram com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que bela ideia, Susana! Um wrap colorido e fresco, deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Às vezes há males que vêm por bem :) e adorei a tua "não-receita". É uma excelente sugestão para esta época de férias, em que as refeições se querem rápidas e leves, mas sem comprometer nutientes, sabor e, claro, a apresentação.

    Quando voltares a fazer o cantaril e o trouxeres até aqui, cá estarei à espera :)

    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula! Tenho mesmo que voltar a fazer o meu cantaril. Estava tão bom... snifff... mas enfim. Ainda bem que gostaste da não receita. Beijo!

      Eliminar
  8. Susana,
    aconteceu-me o mesmo, as minhas fotos (apesar de eu ser má a tirar fotos) não fazem justiça ao meu peixe, mas como foi em cima da hora tive que publicar.
    Eu adorei a tua sugestão, simples e tão prática para estes dias de verão, que pedem comidinhas mais leves. É uma excelente proposta para a marmita e ainda para a praia convenhamos.
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um beijinho, Isabel, obrigada :)

      Já vou espreitar a tua receitinha. Beijinhos!

      Eliminar
  9. Excelente aspecto e bem ao meu gosto
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Excelente sugestão o wrap, que é uma forma fantástica, prática e saudável de comer quase tudo! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida Sara! São mesmo saborosos e práticos. Beijinhos!

      Eliminar
  11. Já tenho saudades de comer um wrap, que aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  12. Adoro wraps e são uma excelente opção para levar na lancheira. Tens razão, as cores são tentadoras! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria João. Este salmão estava particularmente bonito! Beijo!

      Eliminar
  13. Excelente opção! Ficaram com um aspeto delicioso. ;)
    Bjinhos
    Margarida

    ResponderEliminar

Pin it

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...