Um molho para bife


O Quinze dias com... traz-nos Justa Nobre como convidada. O tempo não tem sido muito por estas bandas e confesso que não ando propriamente com muita energia para o que quer que seja, muito menos para cozinhar. Há três fins-de-semana que trago trabalho para fazer em casa e ando com a sensação que sou uma fábrica de encher chouriços. Enfim. Por isso, há várias receitas que eu gostava de ter experimentado. Receitas que precisam de amor e carinho e não de serem feitas à pressa. Mas só trago a de um bife. Aliás, a de um molho para bife.



Esta receita não tem grande ciência, já que consiste apenas em fritar os bifes com alho esmagado. Mas o molhinho, esse, é bem bom e uma boa sugestão para variar de um simples bife com batatas fritas. Ao molho de fritar os bifes, juntar uma colher de sopa de mostarda de Dijon, uma colher de sopa de ketchup e um cálice de whisky. Deixar fervinhar, mas tendo cuidado para não deslassar. A receita original leva natas mas eu optei por omitir.



Para a receita original, ver aqui.

Comentários

  1. E quem disse que tem que ser sempre coisas complicadas!
    Adorei o teu molho para bife, ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/quinze-dias-com-justa-nobre-e-filetes.html

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  2. Aqui em casa, bife tem que ter molho. Não por mim, mas pelos filhos. Vou conferir a dica.
    Fábrica de encher chouriços é um castigo heim?!

    bjs

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