Frango assado com mel e alfazema
Foi pela mão da Rachel Khoo que usei pela primeira vez alfazema num prato. Foi a base de uma marinada e deu um sabor magnífico e inesperado a umas pernas de frango.
Misturado com mel, tomilho e sumo de limão, não abafou os outros sabores, mas esteve bem presente no palato. Uma experiência, sem dúvida, a repetir.
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Frango assado com mel e alfazema
Para a marinada
Uma colher de sopa rasa de afazema comestível
Dois dentes de alho esmagados
Dois a três pés de tomilho fresco, apenas as folhas
Quatro colheres de sopa de azeite
Quatro colheres de sopa de mel
Sumo e raspa de um limão
Pimenta preta, moída no momento
Sal a gosto
Num almofariz, esmagar levemente a alfazema. Misturar bem todos os ingredientes da marinada. Esfregar o frango e colocar dentro de um saco de plástico durante pelo menos 45 minutos e até 4 horas, reservando no frigorífico. Pré-aquecer o forno a 200º. Levar ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até estar bem cozinhado, mas sem deixar secar. Servir com batatas dauphinoise.
Também ainda não usei alfazema numa receita, mas já tenho várias anotadas e esta também vai para a lista. O aroma só podemos adivinhar mas essa perna de frango tem um aspecto muito suculento.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Que aspecto fantástico!! Essa combinação de ingredientes só pode dar um resultado fabuloso :) Vou levar...
ResponderEliminarBeijinhos
Luisa