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terça-feira, 14 de outubro de 2014

Tarte de cebola, chalotas e cebolinho


Mais uma receita do Paul Hollywood que foi um sucesso. Ou melhor, semi-receita, porque a fiz com massa quebrada de compra, que estava quase a passar o prazo de validade. A inspiração veio daqui e valeu a pena, porque resultou numa tarte muito saborosa e diferente. Perfeita para quem gosta de cebola.


Para além da massa batoteira, não fiz grandes alterações à receita original, com excepção de um ajuste na quantidade do recheio e do tipo de mostarda: usei uma mostarda com endro que comprei na Alemanha e que é mais doce do que o normal. Como tal, aumentei um pouco a quantidade de sal para evitar que ficasse enjoativo.


Uma receita a repetir, mas para a próxima com a massa original. Esta foi para o Quinze dias com...




*****

Tarte de cebola, chalotas e cebolinho
Adaptado de Paul Hollywood's Pies & Puds


Massa quebrada fresca
25 gramas de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas médias, cortadas em meias luas muito finas
6 chalotas, finamente fatiadas
4 ovos inteiros
200 ml de natas
1 1/2 colheres de sopa de mostarda com endro
Sal e pimenta para temperar

Numa frigideira bem quente, deitar o azeite a manteiga e refogar a cebola e as chalotas durante 20 minutos, até ficarem douradas. Deixar arrefecer. Temperar com sal e pimenta. Bater numa taça os ovos com as natas e a mostarda. Juntar a cebola e rectificar temperos. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

1 comentário:

  1. Huummm!! ; nunca fiz tarte de cebola.
    Ficou linda!
    É uma ótima escolha.
    Bjs

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