Pastéis de nata de alho-francês



A vida não anda fácil. Faltam-me palavras. Ou melhor, sobram-me palavras porque não me apetece escrevê-las.


Felizmente há cozinhar. Não a comida simples do dia-a-dia, mas aquela receita diferente que se quer experimentar, aquela ideia, aquela nova combinação de sabores. Quando o faço, sinto-me realmente bem e esqueço-me do desânimo.


Desta vez foram uns pastéis de nata de alho-francês, receita do José Avillez, convidado do Quinze dias com... Tão bons!!!

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Pastéis de nata de alho-francês
José Avillez, daqui


200 gramas de alho-francês, parte branca, cortado em juliana fina
80 gramas de natas
3 gemas de ovos
6 folhas de massa filo, cortadas em oito partes iguais (300 gramas de massa folhada no original)
Manteiga derretida
Sal
Pimenta

Pré-aquecer o forno a 200º. Refogar o alho-francês num pouco de manteiga, juntar um pouco de água e deixar estufar. Quanto estiver cozinhado, retirar do lume, temperar com sal e pimenta e triturar bem com a varinha. Deixar arrefecer. Entretanto, pincelar uma a uma com manteiga as folhas de massa filo, montando três camadas alinhadas e desencontrando outras 3 camadas. Colocar numas formas de pastel de nata (ou de muffin), calcando bem o fundo para dar forma. Não é necessário barrar as formas porque as folhas estão pinceladas de manteiga. Repetir para as restantes sete partes de massa e reservar.
Numa taça, bater as natas com as gemas, juntar o creme de alho-francês e triturar novamente. Rectificar temperos. Deitar a mistura nas taças de massa e pincelar as pontas da massa com um pouco mais de manteiga, para não queimar. Levar ao forno até a massa e o recheio estarem dourados. Servir mornos.

Comentários

  1. Susana: ficaram mesmo com um ótimo aspeto e são bem fáceis . Também estive para os fazer,mas a gulodice falou mais alto e fiz uma tarte doce. No entanto, estes pastéis ficam na minha lista a experimentar brevemente.
    Bjn
    Márcia

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  2. Hummm que bom aspecto têm esses pasteis de alho-francês.

    Beijos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/tiramisu-de-melancia-e-banana.html

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  3. Que maravilhoso aspecto esse crocante da massa que bem que combina com o recheio.

    beijinhos

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  4. Tem um ótimo aspeto! ;) Já provava um pastelinho ;)
    Bjs
    Margarida

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  5. Ficaram maravilhosas. Vou ter que experimentar.
    Beijinhos

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  6. Fantásticos e com um ar deveras apetitoso.
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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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