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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Frango assado com manteiga de tomate e manjericão



A segunda receita do Curtis Stone, convidado do Quinze dias com... é um frango temperado com manteiga de tomate e manjericão. Uma receita simples, mas muito saborosa!


O frango é "recheado"com alguns legumes - cenouras, aipo, alho, cebola -, o que lhe dá um sabor fantástico!!!



Mais uma forma de fazer frango, com um twist delicioso e interessante.

*****

Frango assado com manteiga de tomate e manjericão

Para a manteiga de tomate e manjericão
4 tomates-chucha, cortados em quartos
4 ramos grandes de tomilho
3 dentes de alho cortados grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta preta moída no momento
1/4 de chávena de manjericão, cortado grosseiramente
120 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente

Frango
1 frango médio
3 cenouras cortadas grosseiramente
3 talos de aipo, cortados grosseiramente
1 cebola cortada em oitavos
1 cabeça de alho, cortada ao meio na horizontal
Sal e pimenta preta moída no momento
1/2 chávena de caldo de galinha

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Numa taça, misturar os tomates com o tomilho, o alho, o azeite, o sal e a pimenta. Levar ao forno num tabuleiro durante uma hora, ou até os tomates estarem dourados. Tirar do forno, deixar arrefecer e deitar fora os ramos de tomilho. Num proceessador de alimentos, reduzir o tomate e o alho a puré. Juntar o manjericão, mexer bem e reservar metade da mistura. Juntar a outra metade à manteiga e bater bem até ficar homogéneo.

Com os dedos e com muito cuidado para não rasgar, descolar a pele do frango e encher os espaços entre a pele e a carne com parte da manteiga de tomate. Barrar a cavidade do frango com alguma manteiga e encher com os legumes e o alho, prendendo as pernas com um fio. Cobrir a pele com a restante manteiga, colocar o frango num tabuleiro sobre os restantes vegetais. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno durante cerca de 1 hora e 20 minutos. Quando estiver assado, deixar repousar numa tábua durante 15 minutos.

Tirar os vegetais para uma taça e levar o molho ao lume com o caldo, retirando o máximo possível de gordura. Deixar ferver e rectificar os temperos. Servir numa molheira com os vegetais e o resto do puré detomate assado com manjericão .

1 comentário:

  1. Deve ter ficado delicioso. Essa receita escapou-me, vou já guardar.
    Beijinhos

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