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quarta-feira, 4 de março de 2015

Empanadas de chamuça. What the hell???



O que raio são empanadas de chamuça? São o resultado quase falhado da receita do Kiko Martins que escolhi para o Quinze dias com.... De entre uma panóplia de receitas cativantes, resolvi aventurar-me com umas chamuças de pescada e legumes. Chamuças feitas com massa filo e que vão ao forno? Tinha de experimentar. Ainda por cima tinha um pacote de massa filo já aberto a ter que ser gasto. Espreitei lá para dentro e a massa não estava seca como por vezes acontece. Perfeito! Mãos à obra para fazer o recheio, bem fácil e delicioso, por sinal...


Derreti a manteiga para pincelar a massa, retirei-a do pacote, desenrolei-a... e deparei-me com uma bola de bolor, mesmo no centro. Que horror!!! Felizmente havia uma placa de massa folhada no congelador e uma base de massa quebrada no frigorífico. Em vez de chamuças, passei a ter empanadas. E bem boas, por sinal! 



 O que sobrou do recheio, barrei-o no pão. Ficou mesmo bom!


*****

Empanadas de chamuça
Adaptada daqui

Uma posta de pescada 
Meia cenoura, cortada em cubos
Dois dentes de alho picados
Ump pedaço pequeno de gengibre picado
Uma cebola pequena, picada
Meia courgette, cortada em cubos
Uma colher de sopa de óleo
Uma colher de sopa de caril
Duas colheres de sopa de farinha
Uma colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta
Massa quebrada e/ou massa folhada

Cozer o peixe em água e sal. Num wok bem quente, deitar o óleo, o alho, a cebola, o gengibre e a cebola e deixar refogar. Juntar a courgete e saltear. Deitar o caril e a manteiga, envolvendo bem. Juntar um pouco da água de cozer o peixe e deixar reduzir um pouco. Juntar o peixe lascado, polvilhar com a farinha e juntar um pouco mais de água. Deixar engrossar e rectificar tempers.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Estender a massa e cortar com uma forma circular do tamanho desejado o máximo de círculos possível. Colocar uma colher de sopa de recheio no centro, fechar em forma de empanada e enrolar bem as extremidades. Repetir para todos os círculos. Pincelar com leite e levar ao forno até estarem bem dourada

3 comentários:

  1. ninguém diria que era para ser de outra forma porque estão com muito bom aspeto e de certeza muito apetitosos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. E eu que adoro chamuças, gostava muito de as fazer um dia! :)

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  3. Olá,

    Gostei da tua sugestão. Ficaram com bom aspecto.

    Eu escolhi uma pizza.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html

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