O prazer das coisas simples numa torta de cenoura
Adoro os desafios do Dia um ... na cozinha porque me levam mais longe. Tento sempre inovar, inventar, experimentar. Mas, sendo o tema do desafio de Março dedicado às tortas, aproveitei para colmatar uma grande falha deste blog: ainda não tinha aqui publicado a torta de cenoura da mãe do André que é, provavelmente, um dos mais maravilhosos doces que conheço. Já tinha usado a receita aqui, ligeiramente adaptada, mas nunca lhe tinha dado o devido destaque.
A lista de ingredientes é pequena e só demora um pouco mais porque é necessário cozer as cenouras, caso contrário seria preparada em 5 minutos. Enrolada quente, não parte nem um pouco, mas é um processo que se torna mais fácil a quatro mãos, pois deve ficar bem apertada. Não foi o caso da minha porque não tinha ajuda por perto.
O resultado? É densa, mas leve ao mesmo tempo, muito húmida e um daqueles doces que não apetece parar de comer.
*****
Torta de cenoura
Receita da sogrinha
500 gramas de cenouras descascadas, pesadas em cru
400 gramas de açúcar amarelo
5 ovos
Raspa de uma laranja
90 gramas de farinha
Açúcar branco
Cozer as cenouras em água. Pré-aquecer o forno a 180º. Escorrer bem e reduzir a puré com a varinha mágica. Bater as gemas com o açúcar amarelo até ficarem muito fofas e juntar o puré de cenoura, batendo bem. Juntar a raspa de laranja e a farinha, tornando a bater. Juntar as claras batidas em castelo muito firme. Forrar um tabuleiro de 25x40 cm com papel vegetal, deitar a massa e levar ao forno durante cerca de 20 minutos (ao espetar um palito, este deve sair seco, mas não é conveniente deixar a torta no forno durante muito tempo, caso contrário irá secar).
Cobrir um pano de cozinha com uma camada fina de açúcar branco. Virar a torta ainda quente sobre o pano, retirar o papel vegetal e cobrir também com uma camada fina de açúcar. Com a ajuda do pano, enrolar a torta, deixando-a o mais apertada possível. Servir fria.
Linda a tua torta! Fiz uma receita bem parecida, mas a tua ficou mais perfeitinha! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Já vi e vou experimentar a minha com canela. Bela sugestão! Beijo!
EliminarÓptima participação! O aspecto é excelente, está linda, perfeitinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Vanda, beijinho!
EliminarAs coisas simples são as melhores!
ResponderEliminarBjs
Lua
Sem dúvida! Beijinhos!
EliminarGosto tanto destas tortas simples, mas que lembram a minha infância onde via a minha mãe com o pano pronta a enrolar! :) Ficou com excelente aspecto...
ResponderEliminarObrigada! Um beijinho!
EliminarEssa torta de cenoura ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu escolhi uma de laranja...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Deliciosa! Uma torta húmida é sempre uma sobremesa óptima!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
Bjs
devia estar mesmo deliciosa adoro essa torta.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Oi Susana, gosto de rocambole assim mais úmido, certamente ficou delicioso!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Oi Susana, gosto de rocambole assim mais úmido, certamente ficou delicioso!
ResponderEliminarBjs =)
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Obrigada Leonor, beijinhos!
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