Bolo de limão do Pierre Hermé



Para a mesa de aniversário do Quinze dias com... trago um bolo que ficou por fazer na quinzena do Pierre Hermé. Um bolo de limão com calda de limão que me chamou logo a atenção, mas que foi preterido pela minha primeiríssima experiência com macarons.


Um bolo saboroso, que fica perfeito com a acidez da calda. Fiz meia receita de bolo e uma de calda e acho que aguentava bem duas de calda, para ficar ainda mais ensopado.


Um bolo excelente!

*****


Bolo de Limão
Pierre Hermé, receita daqui

Para o bolo

Raspa de 2 limões grandes
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 pitada de sal
3/8 de chávena de natas
2 colheres de sopa de rum
1 1/3 farinha
1/2 colher de chá de fermento
115 gramas de manteiga sem sal

Para a calda
1/3 de chávena de água
3 1/2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão

Esfregar a raspa de limão no açúcar até ficar húmido e aromático. Juntar os ovos e bater bem até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar as natas e o rum e bater bem. Numa taça à parte, misturar a farinha com o fermento e o sal. Juntar um terço desta mistura à massa, envolver, e deitar metade da manteiga, mexendo bem. Repetir com a farinha, manteiga e farinha, envolvendo bem mas sem bater demasiado. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC numa forma de bolo inglês durante cerca de 40 minutos.

Retirar do forno e fazer a calda, misturando os ingredientes num tacho e levar ao lume até ficar com a consistência de um xarope ligeiro. Regar o bolo ainda quente e deixar arrefecer na forma.

Comentários

  1. Olá Susana!!
    Que bolo lindo e fofinho, perfeito para a companhia de um bom café!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  2. Esse bolo ficou com um aspecto delicioso.


    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-uns.html

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  3. Que sonho esse bolo parece ser dos céus ^^
    Vou guardar a receita ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  4. É a primeira vez que visito o blogue, numa procura de saber mais sobre Quinze dias com...
    Pelo que percebi, elegem um chef e depois elaboram uma receita dele, é isso?
    Este bolo parece-me maravilhoso, a calda é o que mais me cativa para o querer devorar!

    Beijinhos e até breve,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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