Chili con carne, versão do JO
Se há prato consensual cá em casa é o chili. Faço-o frequentemente, congela na perfeição e não há narizes a torcer nem pratos cheios no final da refeição.
É um chili um pouco adulterado porque não lhe ponho picante, mas sou generosa nos restantes condimentos. E faço-o sempre com feijão demolhado e cozido por mim. Ainda não trouxe o meu chili para o blogue, mas decidi experimentar o do Jamie Oliver, o convidado escolhido para abrir o segundo ano do Quinze dias com...
O do Jamie é relativamente parecido com o meu, mas leva alguns ingredientes extra: grão, cenoura, aipo e canela. Leva também tomate em lata, mas eu prefiro usar o fantástico molho de tomate do André. E a receita pede feijão e grão em lata. Abri uma excepção à minha regra e usei em frasco. Confesso que não achei que a cenoura ficasse extraordinariamente bem, mas adorei o grão e achei que a canela e o aipo lhe deram um toque diferente e especial.
Honestamente? Gosto mais do meu, mas ainda assim será uma receitinha a repetir...
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Good old chili con carne
Adaptado daqui, dobrei a receita e não usei malagueta
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 cenouras médias, em cubos pequenos
2 hastes de aipo em pedaços pequenos
2 pimentos amarelos, em cubos pequenos
Azeite
Uma colher de chá rasa de cominhos moídos
Uma colher de chá rasa de canela
Sal e pimenta
1 frasco de grão (400 gramas)
1 frasco de feijão vermelho (400 gramas)
150 mililitros de molho de tomate
500 gramas de carne de vaca picada
150 mililitros de molho de tomate
500 gramas de carne de vaca picada
1 molho pequeno de coentros
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Arroz thai jasmine para acompanhar
Temperar a carne com o sal, a pimenta, a canela, os cominhos e o vinagre. Picar as cebolas e o alho e refogar em azeite. Juntar as cenouras, o aipo e os pimentos e, quando começarem a dourar, juntar a carne, deixando fritar bem e separando os pedaços que estejam mais agregados. Juntar o molho de tomate, o grão e o feijão e deixar apurar. Cobrir com coentros picados no momento antes de servir e acompanhar com arroz thai jasmine.
Temperar a carne com o sal, a pimenta, a canela, os cominhos e o vinagre. Picar as cebolas e o alho e refogar em azeite. Juntar as cenouras, o aipo e os pimentos e, quando começarem a dourar, juntar a carne, deixando fritar bem e separando os pedaços que estejam mais agregados. Juntar o molho de tomate, o grão e o feijão e deixar apurar. Cobrir com coentros picados no momento antes de servir e acompanhar com arroz thai jasmine.
Gosto muito de chilis. Ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/flores-sorrisos-bolachas-recheadas.html