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sábado, 23 de maio de 2015

Chili con carne, versão do JO



Se há prato consensual cá em casa é o chili. Faço-o frequentemente, congela na perfeição e não há narizes a torcer nem pratos cheios no final da refeição. 



É um chili um pouco adulterado porque não lhe ponho picante, mas sou generosa nos restantes condimentos. E faço-o sempre com feijão demolhado e cozido por mim. Ainda não trouxe o meu chili para o blogue, mas decidi experimentar o do Jamie Oliver, o convidado escolhido para abrir o segundo ano do Quinze dias com... 



O do Jamie é relativamente parecido com o meu, mas leva alguns ingredientes extra: grão, cenoura, aipo e canela. Leva também tomate em lata, mas eu prefiro usar o fantástico molho de tomate do André. E a receita pede feijão e grão em lata. Abri uma excepção à minha regra e usei em frasco. Confesso que não achei que a cenoura ficasse extraordinariamente bem, mas adorei o grão e achei que a canela e o aipo lhe deram um toque diferente e especial. 



Honestamente? Gosto mais do meu, mas ainda assim será uma receitinha a repetir...

*****


Good old chili con carne
Adaptado daqui, dobrei a receita e não usei malagueta

2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 cenouras médias, em cubos pequenos
2 hastes de aipo em pedaços pequenos
2 pimentos amarelos, em cubos pequenos
Azeite
Uma colher de chá rasa de cominhos moídos
Uma colher de chá rasa de canela
Sal e pimenta
1 frasco de grão (400 gramas)
1 frasco de feijão vermelho (400 gramas)
150 mililitros de molho de tomate
500 gramas de carne de vaca picada
1 molho pequeno de coentros
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Arroz thai jasmine para acompanhar

Temperar a carne com o sal, a pimenta, a canela, os cominhos e o vinagre. Picar as cebolas e o alho e refogar em azeite. Juntar as cenouras, o aipo e os pimentos e, quando começarem a dourar, juntar a carne, deixando fritar bem e separando os pedaços que estejam mais agregados. Juntar o molho de tomate, o grão e o feijão e deixar apurar.  Cobrir com coentros picados no momento antes de servir e acompanhar com arroz thai jasmine.




1 comentário:

  1. Gosto muito de chilis. Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/flores-sorrisos-bolachas-recheadas.html

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