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sexta-feira, 1 de maio de 2015

Quiche de cogumelos, presunto e orégãos, a nossa favorita





A menos de vinte e quatro horas de regressar a casa, abraçar os meus três amores e de acabar o mês mais cansativo de 2015, escrevo este post. Falhei ao último desafio do Dia um... na cozinha, e desta vez queria participar. Não que a minha receita (aliás, receita do André) seja extraordinariamente inovadora, mas leva um simples ingrediente que a transforma na nossa favorita.





As quiches têm a característica de ser super-rápidas e super-fáceis. Costumava fazê-la com massa de compra, mas desde que descobri a receita de massa-quebrada do Gordon Ramsey, prometi que não voltaria a comprar um pacote da dita (já prevariquei uma ou duas vezes, mas enfim...). Assim, fiz a massa em dez minutos num serão, ficou a repousar durante a noite, foi estendida em menos de cinco minutos e com mais cinco minutos para fazer o recheio, estava pronta para ir para o forno. Habitualmente fazêmo-la com fiambre fumado, mas uma falha de comunicação na lista de supermercado levou a que fosse feita com presunto... e com um resultado igualmente delicioso. 


E aqui fica assim a nossa quiche favorita, neste post relâmpago... ah, o ingrediente maravilha? Os orégãos, claro está!


*****


Quiche de cogumelos, presunto e oregãos
Receita do André


Para a massa
1 2/3 chávenas de farinha
1 colher de chá de sal fino
6 colheres de sopa de manteiga sem sal muito fria, cortada em cubos
4-6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio
4 ovos
1 pacote de natas
1 embalagem de cogumelos frescos fatiados
Fiambre ou presunto a gosto. Eu prefiro usar fatias finas e cortar em tirinhas.
Sal, pimenta, noz-moscada e orégãos



Para a massa, misturar numa taça a farinha com o sal. Juntar a manteiga e misturar rapidamente com os dedos, esfregando a manteiga e a farinha até formar uma areia gossa. Deitar aos poucos a água e amassar até formar uma bola, não trabalhando demasiado a massa. Envolver em película e levar ao frio durante pelo menos 30 minutos.


Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar a grade na zona inferior do forno. Isto garante que a base fica bem cozinhada por baixo sem queimar por cima. Estender a massa com o rolo sobre um pedaço de papel vegetal e colocar numa tarteira ou pirex transparente, mantendo o papel. 
Com uma vara de arames, bater os ovos com as natas e temperar com a pimenta, a noz-moscada e os orégãos. Juntar os cogumelos, que têm que estar bem secos para não largarem água, e o fiambre ou presunto cortado em tirinhas. Misturar bem. Provar e temperar então com o sal. Deitar sobre a massa e levarao forno durante cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada e uniformemente cozida e o recheio estar cigeiramente inchado e firme. Servir com uma salada.

7 comentários:

  1. Adorei esta quiche, faz me lembrar uma pizza, o que é bom! :)

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  2. Bem saborosa de certeza!

    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  3. Adoro os ingredientes e o ar caseiro, está maravilhosa!
    Beijinhos e bom regresso!

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  4. Olá :)...
    5 ***** !
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Ficou lindíssima :)
    são tão boas refeições assim!
    Um beijinho

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  6. Olá!
    Ficou lindíssima e com um aspeto delicioso :)
    Também gosto muito de oregãos e cogumelos :) Sem dívida, muito práticas :)
    Bjs
    Margarida

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  7. Tão linda Susana! Cheia de sabores fortes e bons.
    Sei, mesmo sem a provar, que adoraria ;)
    Óptima sugestão!

    Bjinhos

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