Gelado de mirtílio e nata azeda
O Dorie às Sextas trouxe-nos um gelado bem fácil e rápido, uma mistura de mirtílios com limão e nata azeda que liga muito bem.
Cá por casa temos o 'problema' de termos dois gelados (morango e caramelo) praticamente insuperáveis, que deixam as outras experiências um pouco aquém.
Ainda assim, é um belo geladinho, perfeito para estes dias de calor. Retirei-o da máquina antes de tempo, então ficou um pouco duro, mas o sabor era excelente.
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Blueberry-sour cream ice cream
Dorie Greenspan, Baking
1 chávena de mirtílios (frescos ou congelados. Se for dos congelados, descongelar e escorrer bem)
1/3 chávena de açúcar
1 pitada de sal
Raspa e sumo de 1/4 de limão ou lima (ou mais sumo a gosto)
3/4 chávena de natas
3/4 chávena natas azedas
Colocar os mirtílios, o açúcar, o sal e o limão num tacho médio e cozinhar em lume médio mexend sempre até a mistura ferver e as bagas amolecerem, durante cerca de 3 minutos. Triturar a mistura até ficar um puré homogéneo, durante cerca de um minuto (nunca irá ficar completamente suave, o que é normal). Juntar as natas e as natas azedas e bater até estarem misturadas, Provar e, se necessário, juntar mais açúcar ou sumo de limão. Deitar numa taça e refrigerar sté estar bem fresco. Deitar na máquina de gelados e seguir as instruções do fabricante. Quando estiver pronto, levar ao congelador por duas horas.
A cor é linda e o sabor deve ser fantástico!
ResponderEliminaré um geladinho para aqui...com este calor que vontade de comer um :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esse gelado é uma delicia e fica com uma cor lindissima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dorie-as-sextas-e-um-gelado-de-mirtilo.html
Olá! Onde compraste as natas azedas? :)
ResponderEliminarobrigada