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segunda-feira, 22 de junho de 2015

Noodles com camarão



Rachel Allen, convidada do Quinze dias com..., é uma cozinheira irlandesa, mas foi pelas suas mãos que cheguei a este prato asiático que, tenho a dizer, adorei! O André achou-o demasiado suave nos temperos, mas para mim estava perfeito.  


Usei noodles de arroz em vez dos de ovo e tive que trocar o cebolo por cebolinho, o que não é bem a mesma coisa, e os óleos de sésamo e amendoim por uma mistura de óleos para wok, que foi o mais próximo que encontrei. Aldrabei um pouco e juntei manteiga de amendoim ao óleo, o que implica ter algum cuidado para não deixar queimar, mas que se revelou uma excelente substituição. No final, acrescentei-lhe o sumo de uma lima, o que deu uma boa acidez ao prato.


Até comi malageta!!! Era suave, é um facto, mas sinto que aos poucos hei-de conseguir gostar de picante... 


Tenho a certeza absoluta que vou repetir esta receitinha, nem que seja só para mim.



*****



Noodles com camarão
Rachel Allen, original aqui

400 gramas de noodles de arroz
2+2 colheres de chá de óleo para wok + 1 colher de chá de manteiga de amendoim
375 gramas de camarão cru, descascado
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de farinha
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 malagueta vermelha, fresca, picada e sem sementes
1 cenoura cortada em tiras finas
110 gramas de feijão verde cortado em tiras finas
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
1 molho de cebolinho picado
110 gramas de rebentos de feijão mungo
Sumo de uma lima
2 colheres de sopa de amendoins tostados

Preparar todos os ingredientes. Pôr água ao lume, temperada com sal, e cozer os noodles conforme as instruções da embalagem. Temperar os camarões com sal e pimenta e passá-los por farinha. Retirar os noodles e envolvê-los em duas colheres de óleo, mantendo-os quentes. Num wok bem quente, deitar duas colheres de óleo misturado com a manteiga de amendoim e fritar os camarões durante 4 minutos. Retirá-los do lume e reservar. Deitar o restante óleo no wok e fritar o alho, o gengibre e a malagueta durante um minuto. Deitar o feijão verde e a cenoura e cozinhar durante 2 minutos, regando em seguida com o molho de soja e deixando cozinhar durante mais dois minutos. Juntar os noodles, envolvendo bem, e polvilhar com os rebentos de feijão e o cebolinho(reservar um pouco para enfeitar), cozinhando durante um minuto. Regar com o sumo de lima e servir de imediato, colocando em taças e juntando os camarões, o restante cebolinho e os amendoins tostados.

3 comentários:

  1. Olá Susana!!
    Ficou um prato pra lá de apetitoso!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
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