Tortilha para Dois
Nigel Slater é o convidado da quinzena do Quinze dias com.... Como primeira receita a experimentar, escolhi uma tortilha. Já fiz muitas tortilhas, mas sempre com batata cozida ou frita que sobrou de outra refeição.
O que me chamou a atenção nesta receita foi a forma de cozinhar a batata: cortada em cubos muito pequenos e frita num pouco de manteiga e azeite. À batata, já dourada e macia, junta-se a cebola cortada em fatias muito finas, deixando fritar mais um pouco. Batem-se os ovos, temperam-se com sal e pimenta e deitam-se sobre a batata e a cebola. A frigideira deve poder ir ao forno porque quando a tortilha tiver a parte exterior cozinhada e o centro ainda macio, deve ser terminada no grill. Penso que não virá mal ao mundo se se ficar pelo fogão...
Gostei muito do sabor da batata, acho que fez diferença. Em termos de quantidades, para dois: duas batatas médias, uma cebola média, três ovos, sal, pimenta, manteiga e azeite. Para a receita original, ver aqui.
Ficou mesmo muito bonita! Também nunca fiz uma tortilha assim, estamos sempre a aprender :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Ficou fantástica. Acho que o meu D. ía adorar.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar muito saborosa com esta batatinha! Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBjn
márcia
Ficou linda, para a proxima experimento assim
ResponderEliminarUm beijinho
Excelente sugestão! ;) Uma receita a testar.
ResponderEliminarBjs
Margarida