Tortilha para Dois


Nigel Slater é o convidado da quinzena do Quinze dias com.... Como primeira receita a experimentar, escolhi uma tortilha. Já fiz muitas tortilhas, mas sempre com batata cozida ou frita que sobrou de outra refeição. 


O que me chamou a atenção nesta receita foi a forma de cozinhar a batata: cortada em cubos muito pequenos e frita num pouco de manteiga e azeite. À batata, já dourada e macia, junta-se a cebola cortada em fatias muito finas, deixando fritar mais um pouco. Batem-se os ovos, temperam-se com sal e pimenta e deitam-se sobre a batata e a cebola. A frigideira deve poder ir ao forno porque quando a tortilha tiver a parte exterior cozinhada e o centro ainda macio, deve ser terminada no grill. Penso que não virá mal ao mundo se se ficar pelo fogão...


Gostei muito do sabor da batata, acho que fez diferença. Em termos de quantidades, para dois: duas batatas médias, uma cebola média, três ovos, sal, pimenta, manteiga e azeite. Para a receita original, ver aqui.
 

Comentários

  1. Ficou mesmo muito bonita! Também nunca fiz uma tortilha assim, estamos sempre a aprender :)
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástica. Acho que o meu D. ía adorar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar muito saborosa com esta batatinha! Gostei muito da sugestão.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda, para a proxima experimento assim
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Excelente sugestão! ;) Uma receita a testar.
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares