Gratin Dauphinois da Rachel Khoo
Ainda pela mão da Rachel Khoo, convidada do Quinze dias com..., fiz um gratin dauphinois seguindo esta receita do 'The Little Paris Kitchen'. Estas batatas são um pouco mais leves do que as que me acostumei a fazer, uma vez que as natas são divididas com leite, e levam mostarda e noz-moscada, o que lhes dá um toque diferente.
Gostei bastante e foi o acompanhamento perfeito para o frango com mel e alfazema.
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Gratin Dauphinoise
Meio quilo de batatas cerosas (batatas para cozer)
1,5 decilitros de leite
1,5 decilitros de natas
Uma pitada de noz moscada
Uma colher de chá de mostarda de Dijon
Uma colher de chá de sal
Um dente de alho
Uma noz de manteiga
Descascar as batatas e cortar em rodelas com cerca de 3 milímetros. Levar ao lume com o leite e as natas temperadas com a noz moscada a mostarda e o sal, deixando fervinhar durante dez minutos. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Esfregar o dente de alho, cortado ao meio, num pyrex e untá-lo com a manteiga. Deitar as batatas e as natas o pyrex e distribuir uniformemente. Levar ao forno entre 35 e 40 minutos, ou até estar dourado.
Susana: estas batatas devem ficar deliciosas, pelo menos o aspeto é muito convidativo. A receita que costumo fazer também não leva mostarda e fiquei curiosa com o seu sabor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca fiz essas batatas, mas quando vejo a receita fico sempre com vontade de ir para a cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Um aspeto delicioso! Adorei estas batatinhas ;)
ResponderEliminarBjs
Margarida
Adorei a tua sugestão. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/