Grid

domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de lima e alfazema


Hoje para o lanche houve um bolinho de lima e alfazema, inspirado nesta receita de Paul Hollywood, o convidado do Quinze dias com.... O original é com limão, mas como me esqueci de comprar, usei lima. Era suposto salpicá-lo com uma mistura de sumo de lima e açúcar em pó, mas como provei e não gostei do sabor, omiti essa parte e limitei-me a polvilhá-lo com a alfazema e o açúcar granulado.


Resultado: um bolo fofo e muito aromático. A alfazema dá-lhe um toque especial e combina com a lima na perfeição.


O melhor de tudo: o Tiaguinho (ou Pau, que é o que ele chama a si próprio) comeu a sua fatia na sala, veio ter comigo de propósito e disse: "Mãe!!! Pau... bolo... bom, é!!!". E deu-me cinco.


E eu feliz da vida, como não?

*****

Bolo de lima e alfazema
Adaptado de Paul Hollywood's Pies & Puds


250 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
125 gramas de açúcar
1 1/2 colheres de sopa de alfazema seca comestível
Raspa de 3 limas
2 ovos grandes
200 gramas de iogurte gordo
100 gramas de manteiga sem sal derretida

Açúcar granulado e alfazema para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Esfregar a alfazema e a raspa de lima no açúcar para libertar os aromas. Misturar com a farinha e reservar. Noutra taça, bater os ovos inteiros até dobrarem de volume. Juntar o iogurte e a manteiga derretida e bater até ficar homogéneo. Juntar aos ingredientes secos e envolver cuidadosamente com uma espátula de borracha apenas até estes estarem incorporados. Deitar numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal. Levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até se introduzir uma faca fina no centro do bolo e esta sair seca. Desenformar e polvilhar com o açúcar e a alfazema.



4 comentários:

  1. Olá Susana!!!
    Que textura mais linda!!!!
    Nunca fiz uma receita de bolo incorporando alfazema, eu imagino o aroma que espalhou pela casa!!!
    Beijos e ótima semana pra você!! =)

    ResponderEliminar
  2. Olá, Susana,
    Este teu bolo ficou com um aspeto apetecível ;) Com alfazema, o sabor deve ficar fantástico! :)
    Beijinhos
    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Já te roubei a receita :)
    tenho muitos limões, o meu limoeiro é muito generoso o ano todo :) vou fazer com limão e açúcar de alfazema que fiz e tenho no blogue :)
    Obrigada pela partilha
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Huuummm!! Adorei.
    Até fiquei a imaginar o aroma deste bolo!!
    Espectacular
    Bjs

    ResponderEliminar

Pin it

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...