Salada César com ovo a (e de) babar
O convidado da quinzena é o Curtis Stone, um rapaz que para além de bom cozinheiro dá para lavar devidamente a vista. Na primeira de duas receitas que fiz trago uma salada césar com ovo escalfado. Adoro salada césar e esta ficou bem interessante, com um waffer de parmesão e um belo ovo a babar.
Optei por deixar a alface inteira e não usei manteiga nos croutons. De resto, fui bastante fiel à receita original. Ficou deliciosa.
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Salada César com Ovo Escalfado
Curtis Stone, original aqui
Meia chávena de parmesão, ralado no momento num ralador com aberturas grandes
Presunto em fatias finas
Uma baguete pequena, sem côdea e cortada em cubos
Azeite
Folhas interiores de uma alface grande
Dois ovos
1/4 de chávena de vinagre
Pimenta
Para o molho
Um dente de alho sem pele
Dois filetes de anchova
1/4 de chávena de sumo de limão espremido no momento
1 gema de ovo
1/3 de chávena de parmesão ralado finamente
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1/2 chávena de azeite
1/4 de chávena de óleo
1 colher de sopa de água (opcional)
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone, dispor o parmesão ralado grosseiramente em dois círculos, de modo a formar waffers finas. Colocar, ligeiramente afastadas, as fatias de presunto. Levar ao forno durante dez minutos, até o presunto estar estaladiço e as waffers douradas. Deixar arrefecer e reservar.
Cortar a baguete em cubos. Levar uma frigideira ao lume com azeite e envolver bem o pão, deixando fritar ligeiramente. Temperar com pimenta (prefiro não pôr sal, já que o prato é bastante salgado) e levar ao forno até ficarem dourados, virando de vez em quando para não queimar. Retirar do forno e reservar.
Levar ao lume uma panela com água e o vinagre e deixar ferver. Pode juntar-se uma pitada de sal, mas eu prefiro simples pois o prato já é salgado.
Preparar o molho. No copo da varinha-mágica, juntar o alho, os filetes, o sumo de limão, a gema de ovo, o parmesão e a mostarda e triturar. Aos poucos, juntar o azeite e o óleo e emulsionar até ficar um creme espesso. Se necessário, juntar um pouco de água e mexer bem para ficar mais leve. Reservar.
Partir cuidadosamente o ovo para uma taça. Com uma vara de arames, mexer a água e o vinagre que estão ao lume de modo a fazer um remoínho. deitar o ovo no centro do remoínhoe deixar cozer durante cerca de 3 minutos. Retirar comuma escumadeira e escorrer sobre papel de cozinha. Repetir para o outro ovo.
Montar a salada. Colocar as folhas de alface, inteiras ou partidas em pedaços, no fundo de um prato. Espalhar bem parte do molho por cima delas. Espalhar os croutons, colocar a waffer de queijo e os pedaços de presunto sobre a alface e o ovo sobre a waffer. Deliciar-se.
Essa salada ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-1-menu.htm
Que boa salada. Então, esse ovo....
ResponderEliminarBeijinhos